Evolución del espacio doméstico en el norte de Lípez (Potosí, Bolivia) : ca. 900-1700 DC - Nielsen, Axel E. (Universidad Católica del Norte, 2001)
Se ofrece una aproximación a las características del espacio doméstico en el norte de Lípez durante los últimos siglos de la era prehispánica y los primeros de la dominación española. A lo largo de este período, las viviendas mantienen una estructura interna distintiva y muy homogénea dentro de la región. Se discuten las implicancias de estas observaciones para entender la organización social y política de estas poblaciones.