Los frisos antropomorfos en la cerámica funeraria de La Aguada de la Colección Muñiz Barreto - Balesta, Barbara (Universidad Católica del Norte, 2003)
Se analizan los frisos antropomorfos presentes en vasijas funerarias del cementerio de La Aguada Orilla Norte (Catamarca, Argentina). La muestra forma parte de la Colección Muñiz Barreto depositada en el Museo de La Plata. Asimismo, se realiza un estudio contextual de las tumbas en que se hallan dichas vasijas. Como resultado del análisis se propone un ajuste de la clasificación vigente de los personajes antropomorfos, basada en los atributos reconocidos en cada representación.