El papel de la molienda en la transición hacia la producción agropastoril : un análisis desde la Puna Meridional argentina - Babot, María del Pilar (Universidad Católica del Norte, 2006)
Se efectúa una caracterización de la molienda en Antofagasta de la Sierra. Puna Meridional argentina, desde sus primeras manifestaciones hacia ca. 6500 años Aplasta el momento agropastoríl más tardío. Para el análisis de cambio tecnológico se emplearan los conceptos de eficiencia e intensidad de uso de artefactos. Como resultado se establecen tres momentos en la organización de la práctica de la molienda, que marcan situaciones de intensificación creciente de la misma entre ca. 6500 - 1100 AP.