Dominios y recursos de la imagen : iconografía cerámica del Valle de Ambato - Gordillo, Inés (Universidad Católica del Norte, 2009)
Se analiza la iconografía cerámica de la Rinconada (Ambato, Catamarca) confrontándola con información regional. Dentro de un panorama estilístico general se examinan las representaciones figurativas mediante vías de aproximación y categorías analíticas que permiten atravesar distintas dimensiones en la produción y uso de imágenes. Con ese propósito se abordan los motivos y sus modos de representación y lectura, así como sus contactos de hallazgo y su distribución dentro del espacio doméstico.