El lugar de lo real : la poesía del cono sur en los años sesenta - Galindo V, îscar (Universidad Austral de Chile, 2009)
Este artículo indaga en la poesía del cono sur de Hispanoamérica (Argentina, Chile y Perú), con la finalidad de contribuir a la definición del horizonte de preferencias y de las mutaciones y migraciones disciplinarias que han afectado el discurso poético a partir de los años 60. Desde el punto de vista histórico-literario asistimos en la primera etapa a la clausura del paradigma estético de las vanguardias históricas, dando lugar a un realismo de nuevo cuño, primero, y a \un experimentalismo interdisciplinario en una segunda etapa.