Retórica de la imagen en Anteparaíso de Raúl Zurita - Lagos Caamaño, Jorge (Universidad Austral de Chile, 2009)
El propósito fundamental de este trabajo es demostrar, a través de la retórica de la imagen, de qué manera opera el recurso “transtextual” (Genette 1982) de transformación que realiza la modificación de un “hipotexto” comercial para configurar un “hipertexto” con función literaria en las quince (15) fotografías incluidas en Anteparaíso (1997) de Raúl Zurita.