Para una globalización interior : revaloración del término a partir del método Decroly - Valembois, Víctor
El autor parte de una perspectiva filológica y efectúa en primer lugar un repaso histórico de las principales tendencias "globalizantes". En segundo término, se centra en un somero análisis de la perspectiva globalizadora a partir del método propugnado por el pedagogo belga Ovide Decroly. Al confrontar las dos globalizaciones, se obtiene un interesante contraste, al mismo tiempo que el autor recomienda ver ambas perspectivas no como excluyentes sino complementarias.