El cuerpo en la educación da qué pensar : perspectivas hacia una educación corporal - Gallo Cadavid, Luz (Universidad Austral de Chile, 2009)
El artículo El cuerpo en la educación da qué pensar: perspectivas hacia una educación corporal, se confirma a partir de la investigación de corte teórico-documental realizada a las cuatro tradiciones que han marcado el pensamiento de la Educación del Física y que han sido determinantes en la configuración de un discurso sobre el cuerpo enseñado y, por tanto, sobre la subjetividad corporal educable.