Autoevaluación institucional y acreditación como aseguramiento de la calidad de la educación : implicancias teóricas y prácticas - Redón Pantoja, Silvia (Universidad Austral de Chile, 2009)
El presente artículo discute los procesos de evaluación vinculados a la acreditación como aseguramiento de la calidad en las instituciones de educación superior. Esto implica aclarar las múltiples acciones y significados relacionados con cada concepto, situados culturalmente, historiados, no neutros en sus intereses éticos, políticos y respondientes a distintos paradigmas epistemológicos en el campo de la evaluación, como procedimientos de mejora de la calidad educativa.