Cómo transformar tu tesis en libro - Germano, William (Siglo Veintiuno, 2008)
Cómo transformar tu tesis en libro es la guía esencial para los autores de obras especializadas que quieran revisar una tesis doctoral para su publicación. William Germano, autor de Getting It Published (Cómo lograr que te publiquen) aprovecha su amplia experiencia en la edición de obras especializadas para proporcionar a l os autores una perspectiva muy actual sobre cómo convertir una tesis en un texto original que los editores tengan en cuenta. Partiendo de la idea de que revisar la tesis es un proceso de adaptación de un género a otro, Germano ofrece consejos sobre cuestiones tales como rehacer el índice, poner coto a las notas al pie, revisar la extensión de los capítulos y afrontar las limitaciones de la jerga especializada. También ofrece programas para ayudar a los escritores a planificar sus calendarios de revisión. Con escuetas instrucciones, ejemplos atractivos y una mirada comprensiva hacia las manías propias de la escritura académica, Cómo transformar tu tesis en libro señala a los recién doctorados los elementos necesarios para una cuidadosa y concienzuda revisión, algo que resulta de valor inestimable a medida que se adaptan a sus nuevos roles como escritores profesionales. «Con perspicacia, compasión, e ingenio, William Germano ha hecho un gran servicio a todos los redactores de tesis (y directores de tesis). Este libro debería entregarse al candidato al término de todas las defensas de tesis doctorales.» Eric Foner, profesor de Historia, Columbia University «Pocas veces hay un libro que uno pueda calificar de indispensable. Cómo transformar tu tesis en libro de William Germano es un libro indispensable para cualquiera que se proponga acceder al doctorado, escribir una tesis, revisar una tesis, o leer una «opera prima” como editor, como miembro de una junta de evaluación académica, o como decano o rector. Sin lugar a dudas, el estilo mismo de Germano, diáfano, claro y sentencioso.