Calidad del ambiente del hogar : inventario home como un instrumento de medición - Bustos Correa, Catherine
El propósito de este trabajo es medir la calidad del ambiente del hogar de 60 familias de la ciudad de Concepción, Chile, pertenecientes a dos niveles socioeconómicos distintos, cuyos hijos asisten a dos centros de atención preescolar, catalogados como centros de buena calidad por la Escala ECERS*** y analizar las características psicométricas del instrumento HOME para ser usado en la realidad chilena. Como resultado encontramos que la calidad psicométrica del inventario está bien definida mostrando concordancia entre los ítemes y las subescalas y la escala total, la calidad de los hogares de la muestra es adecuada y que existen diferencias significativas entre los dos grupos de familias.