Factores psicológicos que predisponen al bajo rendimiento, al fracaso y a la deserción escolar - Jadue J., Gladys
Este artículo, desde un punto de vista clínico tradicional, analiza algunos factores psicológicos y sociales que aumentan el riesgo estudiantil de bajo rendimiento y de fracaso en la escuela. Plantea que a través del desarrollo de la competencia emocional en la comunidad educativa, es posible crear en la escuela factores protectores para un adecuado desarrollo del alumno, lo que favorece el rendimiento escolar.