Percepciones de los padres acerca de la calidad educativa del centro preescolar - Rodríguez N., Claudia
El propósito de este trabajo fue conocer la percepción de la calidad educativa de 465 padres de 120 centros preescolares de la Región Metropolitana y del Bio Bío. Para ello se utilizó la Escala ECERS PADRES, a la que se le realizó un análisis psicométrico. Se comparó la calidad percibida por los padres con una medición objetiva realizada por observadores externos entrenados que utilizaron la Escala ECERS. Como resultado se encontró que el instrumento ECERS PADRES es confiable para ser aplicado en la realidad chilena. Los padres otorgan alta importancia a todos los aspectos de calidad considerados y perciben como muy buenos a la gran mayoría de ellos. La evaluación de los padres, comparada con la de los evaluadores externos entrenados, resultó ser significativamente menos exigente.