Criterios editoriales usados por la prensa chilena en el trabajo con fuentes informativas - Herrera Campos, Marco (Universidad de Viña del Mar, 2005)
Este estudio sintetiza los principales resultados de una investigación de carácter exploratoria sobre los procesos de toma de decisión relacionados con la selección de fuentes por parte de periodistas que desempeñan la laborde edición en importantes medios de prensa nacional. Uno de los objetivos centrales de este trabajo es aportar a la invesigación sobre la práctica del periodismo en Chile a nivel de sus dificultades y nuevas tendencias, constituyéndose en un ejemplo de vinculación directa del mundo académico con el ejercicio actual de la profesión.