Consecuencias caso Celco-Santuario : estrategia comunicacional para responder a las demandas socioambientales de la comunidad rural de Raluya - Inzunza Moraga, Alex (Universidad de Viña del Mar, 2005)
El presente trabajo expondrá una estrategia comunicacional multidisciplinaria de corte teórico práctico, con el objeto de responder a las crecientes demandas socioambientales surgidas en la comunidad rural de Raluya (San José de la Mariquina - Valdivia), después de la instalación - sólo a tres kilometros de distancia - de la planta de celulosa Arauco - Constitución. Así como también se pretenderá desentrañar en la forma que ha afectado el funcionamiento de ésta en las relaciones internas y externas de sus habitantes.