Educomunicación, medios para aprender de todos y con todos : la radio - Inzunza Moraga, Alex (Universidad de Viña del Mar, 2005)
La siguiente presentación es una descripción del trabajo realizado en el área de producción rediofónica del Instituto de Comunicación Social de la Universidad Austral de Chile en Valdivia. Trabajo realizado con estudiantes de la Escuela de Periodismo y que tiene relación con los conceptos de educación y comunicación; es decircon la educomunicación. Y como ambos paradigmas se interrelacionan - incluyendo el uso de medios como la radio, elaborando programas transmitidos en distintos puntos de la provincia-, estos ejercicios han requerido de nuevas maneras de relacionarse con los demás. Hecho que coloca a los proyectos de intervención en la necesidad de reconocer comunicacionalmente alotro como una uténtica persona.