El poder del "cuarto poder" política y medios en la postansición democrática - Muraro, Heriberto (Universidad de Viña del Mar, 2005)
Las teorías sobre la comunicación masiva han oscilado desde una posición extrema, según la cual los medios construyen el entorno en el que nos movemos hasta otra según la cual se influencia está muy condicionada por factores sociales tales como las características culturales de los receptores. Tal vez sea tarea infructuosa intentar determinar cuál es el efecto de los medios sobre nuestra visión del mundo pero ello no quita que tratemos de indagar sobre el peso de su influencia en comparación con el de los políticos.