Internet ¿oportunidad para la participación ciudadana? - Salazar M., María Angélica (Universidad de Viña del Mar, 2005)
Internet proporciona múltiples oportunidades para la participación. La evidencia constatada en las democracias consolidadas arroja, un cierto escepticismo sobre la opinión geeralizada que Internet automáticamente transforma la base social del activismo político y beneficia a todos los grupos por igual. No obstante, si esta situación continua, se señala que habrá una creciente brecha entre ciudadanos participativos y no participativos en los países democráticos.