Diversidad y diferencia cultural en las redes mediáticas de comunicación - Silva Echeto, Victor Manuel (Universidad de Viña del Mar, 2005)
Las ilusiones de las imagenes de la diversidad cultural y del multiculturalismo que se difunden por las redes mediáticas de comunicación, intentan ocultar el incremento de los conflictos culturales que se expanden por el mundo, así como del nuevo racismo sin razas centrado más en la diversidad cultural (de género, identitaria) que en la etnicidad.