Medios globales y disciplinamiento social : reflexiones para una deconstrucción de la ilusiión informativa - Vidal Jiménez, Rafael (Universidad de Viña del Mar, 2005)
Esta ponencia tiene como objetivo fundamental la deconstrucción crítica de la función social normalizadora y disciplinaria de los medios (globales) de comunicación de masas. Se trata, pues, del cuestionamiento de su presunto potencial informativo y liberador en el seno de una sociedad que se autoreconoce en la falsa ilusión de la libertad y la supuesta plena conciencia de sí misma.