Cognición encativa y pedagogía musical : lectura corporal y análisis declarativo de la estructura musical en una clase de instrumento - Martínez, Isabel Cecilia (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
Los enfoques de la ciencia conitiva que indagan el alcance del dominio mental, acuerdan en que este abarca al cuerpo en su totalidad, incluyendo el mundo interpersonal y social. Así, el desarrollo de la conciencia individual sería de naturaleza empática, incorporando procesos que reúnen la cognicion con respecto a los otros., y la de los otros con respecto a uno mismo. En el presente estudio se estudia la actividad corporal del profesor en el contexto de aprendizaje de una clase instrumental.