Escuchar de oídas - Picó, Davis (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
Escuchar de oídas, una redundancia. Como bajar una bajada o entrar adentro. ¿Con qué íbamos a escuchar, sino con el oído? Y sin embargo, quizás no es del todo evidente que escuchemos con los oídos. ¿y si lo hacenos con los ojos? Decimos que nos comemos a alguién con los ojos, quizás también podamos decir que lo escuchamos con los ojos- antes de comernoslo. Efectivamente, la visión condiciona y transforma la escucha. ¿Hasta dónde llega esta relación? ¿es una experiencia transmodal sin más? Escuchar de oídas ...¿Redundancia? ¿Y si no lo fuera? ¿Y si ocurriera que a menudo, macánicamente, bajamos subidas, entramos afuera ...?