Adaptación y validación de la Students' Life Satisfaction Scale (SLSS) con adolescentes : adaptation and validation of the Students' Life Satisfaction Scale (SLSS) with adolescents - Galindez, Edurne (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2010)
El objetivo de este trabajo es la adaptación y validación al castellano de la Escala de Satisfacción Vital de los Estudiantes (Students' Life Satisfaction Scale-SLSS), de Huebner (1991a), adaptándola a una población de 339 estudiantes de Educación Secundaria Obligatoria de la Comarca del Alto Deba (Gipuzkoa). Para ello se realizó un Análisis de Componentes Principales, se sometió la escala a un proceso de selección de ítems, se calcularon los datos descriptivos y, a continuación, se realizaron análisis de fiabididad interna y temporal, y de validez de constructo (convergente) y concurrente. Los resultados muestran la fiabilidad de la escala y la validez de constructo, convergente y concurrente, lo que permite disponer de un instrumento breve y preciso para la medición de la satisfacción vital global de los adolescentes.