La relación con el padre tras el divorcio : la mirada de niños y niñas = relationship with noncustodial father after divorce : children's point of view - Morgado, Beatriz (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2010)
Este trabajo persigue describir cómo es la implicación paterna tras el divorcio en familias en que niños y niñas viven con su madre tras la ruptura. Entrevistamos a 96 niños y niñas (6-12 años) acerca de su experiencia del divorcio parental y en concreto, su relación con el padre tras la separación (frecuencia de contactos, calidad de la relación, lo que más y lo que menos les gusta del padre, actividades que realizan juntos y cómo creen que su padre les describiría). El tiempo medio desde la separación es de 4 años.\Los resultados indican que, en la mayoría de los casos, el padre está presente en la vida de sus hijos e hijas tras el divorcio, con una frecuencia de contactos variable, si bien un 20% no ve nunca a su padre. La mayoría califica como positiva la relación con su padre, destaca sus características psíquicas como lo que más les gusta de él y la disciplina como lo que menos y opina que su padre les describiría en positivo.