Entre la carne y el espíritu : considerando la perspectiva histórico-cultural en el estudio de la religión = between body and spirit : considering the historic-cultural perspective in the stud of religion - Martínez Guerrero, Luis (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2011)
En esta introducción se considera la relevancia del estudio psicológico de la religión como fenómeno que está presente de forma significativa en los debates del mundo contemporáneo. Posteriormente, tras repasar algunas limitaciones de los estudios llevados a cabo por la Psicología hasta el momento, se propone como alternativa una aproximación histórico-cultural de lo religioso y se presentan los trabajos que componen este monográfico centrados en la fundamentación teórica de la Psicología de la religión, la consideración historio-genética de la experiencia religiosa, y el papel de las prácticas y tecnologías religiosas en la constitución de algunos procesos psicológicos.