¿Qué nos hace sentir culpa? : categorías de eventos en adolescentes y adultos de uno y otro sexo - Etxebarria, Itziar
El objetivo de este estudio fue analizar con cierto detalle la gran diversidad de eventos que pueden provocar sentimientos de culpa. La muestra estuvo constituida por 202 sujetos; un grupo de adolescentes (64 varones y 65 mujeres) de 15 a 19 años y otro de adultos (34 varones y 39 mujeres) de 25 a 48 años. Los sujetos describieron su última experiencia de culpa y trres cosas que habitualmente les hacian experimentar sentimientos de culpa.