La intervención psicológica en el SUMMA 112 tras los atentados del 11-M en Madrid : Rosalía Hillers y Mayelin Rey. - Hillers, Rosalía (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2006)
Este trabajo describe la creación y puesta en marcha del Dispositivo Especial de Atención Psicológica en el Servicio de Urgencia Médica de Madrid (SUMMA 112), tras los atentados terroristas del 11 de marzo de 2004 en Madrid. Se destallan además las intervenciones psicológicas realizadas, de acuerdo con los principios de inmediatez y proximidad de la intervención en crisis, por vía telefónica y en el domicilio del afectado. Asismismo, se diseñó un protocolo de seguimiento que comenzó a aplicarse tres meses después de los atentados, a una muestra de 250 personas que habían solicitado atención psicológica al Dispositivo. Los resultados iniciales arrojan un 64% de víctimas directas con estrés postraumático.