Relación entre cultura del honor e identidad de género : el papel del sexo, edad y nivel de estudios en la predisposición a la violencia - López Zafra, Esther (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2008)
En este estudio participan 406 personas (203 parejas) que completan un cuestionario en el que se mide cultura del honor, identidad de género y variables sociodemográficas (edad, sexo y nivel de estudios) y la percepción que se tiene de la cultura del honor. Además, encontramos que la identidad de género masculina o agente se relaciona significativamente con una mayor importancia otorgada al honor.