Seis artículos de Pierre Bourdieu publicados en Le Monde Diplomatique : Cuatro inéditos en Chile - Bourdieu, Pierre 1930-2002 (Selección de artículos de Le Monde diplomatique, 2002)
Seis artículos de uno de los más grandes intelectuales del siglo XX. Un libro de homenaje a Pierre Bourdieu, tras su muerte el 23 de enero de 2002. En su presentación Víctor Hugo de la Fuente destaca que “Pierre Bourdieu tuvo la virtud de traspasar las fronteras, a menudo artificiales, que separan la sociología de la historia, la filosofía, la antropología y la economía, aportando con sus trabajos al conjunto de las ciencias sociales”. Pierre Bourdieu combinó, hasta el fin de su vida, el trabajo intelectual con el compromiso político. Incluye un prefacio de Georges Couffignal y en anexo un discurso de Pierre Bourdieu ante los huelguistas en 1995 y una bibliografía destacada de Pierre Bourdieu en francés y español.