Legitimación de la violencia y contexto : análisis textual del discurso de las FARC-EP - Sabucedo, José Manuel; Sabucedo, José Manuel (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2006)
En este estudio se analizó el discurso de las FARC-EP durante un período de cinco años. Los resultados muestran la existencia de dos momentos discursivos claramente diferenciados que se asocian a las modificaciones producidas en el contexto político, especialmente en las relaciones entre ese grupo y el gobierno colombiano. Pero los datos de este trabajo revelan que esos cambios en el discurso son meramente estratégicos ya que en ambos períodos están presentes, aunque bajo formas retóricas distintas, los argumentos que legitiman la existencia de ese grupo armado.