Adaptación y validación del cuestionario What do You Think para evaluar el procesamiento de la información social en niños y niñas - Orue, Izaskun (Fundación Infancia y Aprendizaje, 2009)
El presente estudio tiene como objetivo principal analizar las características psicométricas de la adaptación al español del cuestionario What do You Think (WYT, Conduct Problems Prevention Research Group, 2002), que evalúa 5 componentes del procesamiento de la información social (SIP) en niños/as: atribución de intención, emoción, establecimiento de objetivos, selección de respuestas y evaluación de las respuestas. Un total de 807 escolares (383 chicas y 424 chicos) con edades comprendidas entre los 8 y 12 años completaron este cuestionario junto con el Cuestionario de Agresividad Reactiva y Proactiva (Raine et al., 2006). El análisis factorial confirmatorio apoyó la estructura de 5 factores. Además, los componentes del SIP se asociaron de manera diferente a la agresividad proactiva y reactiva. Finalmente, los chicos puntuaron más alto que las chicas tanto en agresividad como en los componentes del SIP.