Una invitación a la sociología reflexiva - Bourdieu, Pierre 1930-2002 (Metamorfosis, 2005)
Este libro se estructura a partir de la labor conjunta entre Pierre Bourdieu y su discípulo Wacquant; ambos sociólogos discuten los conceptos centrales del pensamiento bourdesiano, confrontan las principales críticas y objeciones, y señalan los empalmes entre la sociología y la economía, la filosofía, la historia, el arte y la política. Bourdieu y Wacquant, conscientes de la función de los intelectuales, atacan las muletillas vacías de sentido del neoliberalismo, como "globalización" y "posmodernidad" y les oponen un discurso racional y científico. Además, se muestra el despliegue reflexivo de Bourdieu durante sus seminarios en París y Chicago. La edición de Siglo veintiuno editores, ampliada con notas, observaciones y una bibliografía exhaustiva, es un material indispensable para lectores, estudiantes y profesionales de las ciencias sociales y las humanidades.