Estilo de vida, hábito y medio ambiente - Martín, Rocio
En los últimos años el concepto de hábito esta siendo integrado dentro de los modelos psicosociales contemporáneos que intentan explicar la conducta humana. Stern (2000) lo considera un factor independiente en la explicación de la conducta ecológica. El presente trabajo presenta los estilos de vida como variables fuertemente relacionadas con las conductas de hábito. Específicamente, se analiza la capacidad predictiva que tienen seis factores de estilo de vida sobre diez conductas ambientales residenciales de hábito en una muestra española de 420 sujetos. Los resultados revelan que los estilos de vida funcionan como variables predoctoras de la conducta ecológica de hábito y que, la variabilidad de tales relaciones, permite definir los estilos de vida según su grado de proambientalidad.