Acepciones y preconcepciones en torno al concepto de estrategia - Montanero Fernández, Manuel
En el estudio se revisan diferentes definiciones del concepto de estrategia de aprendizaje en el marco de la Psicología Cognitiva en general, y de la Psicología Educativa en particular, constando dos acepciones ("sustantiva" y "adjetiva") que se solapan en la bibliografía especializada. Esta distinción puede aportar luz que ayude a la compleja delimitación conceptual del término, así como a entender mejor la problemática que afecta a la instrucción de estrategias de aprendizaje en el contexto escolar.