Pensamiento, argumentación y significado - Gabucio, Fernando
El objetivo de este trabajo es el de realizar una exploración teórica que conecte los tres conceptos que configuran el título del mismo. Se revisa someramente alguna de la investigación psicología más destacada sobre procesos de argumentación. Se contraponen los resultados de esos estudios con la perspectiva normativa acerca de la discusión racional. Se presenta la teoría de la relevancia como una aproximación pragmática al significativo y finalmente se formula una sugerencia teórica de la relevancia puede constituir una fuente teórica para aproximarse al estudio de los efectos cognitivos de la argumentación