Teorías implícitas sobre creatividad artística : estudio de las síntesis de conocimiento - Romo, Manuela
El presente trabajo forma parte de una investigación sobre teorías implícitas en creatividad artística. Lo que aquí se presenta, en primer lugar, es el estudio sobre la síntesis del conocimiento consistente en el desarrollo proposicional de las teorías definidas mediante un estudio historiográfico previo y el estudio normativo con los resultados de la aplicación a una muestra del cuestionario confeccionado con las proposiciones en las que se habían formulado las ideas correspondientes a cada teoría. Se comprueba, de esta forma, la naturaleza de esquema de la teoría implícita con sus contenidos organizados de acuerdo a un continuo de tipicidad. Por ultimo, se presentan estudios experimentales sobre velocidad de procesamiento y juicios de verdad sobre una selección de los ítems mas, menos y moderadas típicos tomados del estudio normativo como un criterio de validación convergente de los resultados de dichos estudios.