Algunas cuestiones sobre el desarrollo del lenguaje de referencia mental : los problemas de los niños con el lenguaje de estados mentales - Sotillo, María
En este artículo se revisan algunas cuestiones sobre el desarrollo del lenguaje de referencia mental. Se presentan y analizan algunos trabajos sobre la comprensión de los niños de las propiedades de factividad y de certidumbre, así como sus problemas con la distinción entre significado literal y pretendido. También se analiza las relaciones entre el desarrollo del lenguaje mentalista y el desarrollo fiel proceso de lecto-escritura. Se analizan los resultados en el marco de los modelos de inferencia mentalista de "teoría de la mente".