El delirio de J. M. Coetzee - Contreras, Gonzalo (CEP, 2006)
J. M. Coetzee es un escritor de ideas. La lucha interracial sudafricana es una de ellas, la defensa de la fauna es otra. Su obra da cuenta de la intensidad con que el sudafricano ha asumido sus banderas de lucha. El análisis de sus textos nos lleva a la vieja cuestión de la pertinencia de la ideología de un autor en su creación artística si ésta le agrega un valor, o bien, puede jugar en su contra.