De vuelta a clases - Chumacero, Rómulo (CEP, 2006)
Este documento presenta el deficiente desempeño de un grupo de economistas al responder un cuestionario con preguntas como las que enfrentan los alumnos que se preparan para rendir la prueba de selección para ingresar a la universidad (PSU) en Chile. Se encuentra que ese desempeño obedece a que las preguntas están generalmente mal formuladas, son factualmente incorrectas y/o no pueden ser respondidas con la información entregada. Se señala que las deficiencias constatadas en el cuestionario aplicado serían aún más preocupantes si las preguntas proveyesen información respecto al tipo de enseñanza en economía que los alumnos de educación media reciben en el colegio.