Tras la huella de Adam Smith : su relevancia hoy - Montes, Leonidas (CEP, 2006)
La influencia de algunos pensadores marca un verdadero hito en nuestra historia intelectual. Adam Smith es un notable ejemplo. Celebrando los 230 años de la publicación de Una Investigación acerca de la Naturaleza y las Causas de la Riqueza de las Naciones (1776), un conjunto de ensayos en este volumen destaca la relevancia para la discusión actual de quien es considerado uno de los grandes pilares del pensamiento liberal. Esta introducción a la serie de ensayos que le siguen se inicia destacando de manera muy sucinta algunos aspectos de la vida y obra de Adam Smith. En seguida se analiza parcialmente la recepción de la obra de Smith con un hincapié especial en algunas de las contribuciones más recientes en torno a la investigación del legado de este pensador. Finaliza con el objetivo principal de esta breve introducción, esto es, presentar los ensayos que le siguen.