Glosario sobre la teoría social de Niklas Luhmann - Corsi, Giancarlo (Teoría social, 1996)
La intención de los autores es que el presente glosario constituya un instrumento de trabajo. La idea poco usual de redactar una obra de apoyo para el estudio de una teoría aún en amplia discusión en el debate intelectual contemporáneo, como la teoría de los sistemas de Luhmann, surge por la impresión de que en la situación actual están presentes una serie de factores que obstaculizan una confrontación adecuada con ella y que a través del glosario sea particularmente útil para hacer más fáciles los primeros contactos.