Las polÌticas educacionales de Chile en los últimos 20 aÒos (1980 - 2000) - Ormeño, Alejandro
Los autores analizan temas centrales en la formulacion de la politicas para el sector educacion en el caso de Chile, para el periodo comprendido entre 1980-2000, en los siguientes ambitos de politica sectorial; descentralizacion administrativa del sistema educacional; privatizacion de los servicios educacionales; calidad y pertinencia de los aprendizajes en las ecuelas de enseñanza basica y media; equidad en la distribucion de oportunidades educativas de la poblacion, en especial de los grupos vulnerables; desarrollo del magisterio y cambio de las condiciones de trabajo de los docentes: Se condiseran los siguientes periodos: ultimo decenio del gobierno militar (1980-1989) y primer y segundo gobierno de la concertacion (1990-1994 y 1995-2000 respectivamente)