Un sistema de indicadores como herramienta de gestión para el aseguramiento de la calidad del proceso de formación de técnicos de nivel superior - Millán H., Jaime
En este artículo se describe la forma en que un sistema de indicadores diseñado para evaluar la pertinencia de la formación de técnicos de nivel superior puede ser utilizado para el aseguramiento de la calidad en los procesos formativos. Se ilustra la evaluación de la pertinencia en sus dos dimensiones, la eficiencia interna y la productividad externa, mediante la aplicación de dicho sistema de indicadores a las carreras técnicas de la familia ocupacional forestal y de la madera, mostrando como éste permite identificar aquellos aspectos que pudieran estar afectando la calidad de dichos procesos, convirtiéndose así en una eficaz herramienta de gestión académica.