Escritos selectos - Durkheim, Emile 1858-1917 (Nueva Visión, 1993)
Anthony Giddens realiza aquí la primera compilacion que tiene en cuenta el corpus total de la obra de Durkheim, ofreciendo una amplia vision de sus contribuciones a la sociologia y a la filosofia social. La obra esta organizada en torno a los temas sustantivos de los escritos de Durkheim sin intentar reproducir la cronologia de su desarrollo intelectual; sin embargo, como incluye textos de todas las fases de su trayectoria con la fecha de su primera publicacion, el lector puede facilmente reconstruir la evolucion de su pensamiento.