Laocoonte, o sobre los límites del periodismo y la literatura - Buch, Hans Christoph (CEP, 2008)
¿Es posible narrar el horror? A diferencia de la literatura, ¿cuáles son los límites de la representación de la realidad que nos promete el periodismo? En este ensayo sobre el célebre Laocoonte, de G. E. Lessing (1766), H. C. Buch se refiere a su propia experiencia y vivencias en zonas de conflictos bélicos. En base a un tramado que sigue la estructura del Laocoonte de Lessing, se entremezclan crónicas, narraciones literarias y episodios biográficos, así como reflexiones sobre los medios de comunicación, el periodismo literario, la responsabilidad ética del corresponsal y la conducta humana frente a la violencia.