Sindicatos y negociación colectiva - Dussaillant, Francisca (CEP, 2008)
Este artículo tiene por objetivo presentar el estado del arte de la investigación académica sobre sindicatos, centrándose específicamente en el rol negociador de éstos. La información recopilada se complementa con análisis y datos sobre el estado del sindicalismo en Chile, comparándolo con el contexto latinoamericano e internacional.