Robert Bruegmann y la expansión urbana : lejos del apocalipsis - Soto, Héctor (CEP, 2008)
La historia del urbanismo en los últimos cien años describe un formidable proceso de masificación que en las ciudades modernas ha permitido que amplios sectores accedan a barrios y estándares de calidad de vida que en otro tiempo fueron privativos de grupos pequeños y poderosos. Los barrios siempre están mejorando o decayendo en relación a sus vecindarios. La segmentación de la ciudad en función de los ingresos de sus habitantes y con caracteres de segregación no es un fenómeno de ahora. No hay un modelo de ciudad europea y otro de ciudad norteamericana. Santiago funciona razonablemente bien como ciudad y es una capital donde ya concluyó el proceso migratorio desde áreas rurales, que es el que mayores tensiones genera sobre el desenvolvimiento urbano. Éstos son sólo algunos de los temas que el profesor Robert Bruegmann aborda en la siguiente entrevista.