Forma, función y realidad : observaciones sobre la noción platónica y aristotélica de forma - D. Boeri, Marcelo (CEP, 2012)
Este artículo se propone explicar qué son las "formas" platónicas y aristotélicas. Se argumenta que las formas describen tanto la función de algo como su "realidad". Por último, se analiza el impacto del formalismo antiguo en algunas manifestaciones del pensamiento contemporáneo como la interpretación neo-kantiana de la teoría de las formas de Platón, la lectura funcionalista contemporánea de la psicología de Aristóteles y la relevancia de la noción de paradigma en epistemología.