El aborto y los límites de la autonomía - Fábrega, Jorge (CEP, 2012)
¿Basándose en el principio de autonomía, ¿debe concluirse que el aborto es éticamente justificable? La aplicación del principio de autonomía al problema del aborto obliga a la justificación ética de prácticas sobre la vida de los recién nacidos que, hoy por hoy, parecen ser aberrantes. Por lo tanto, en este caso, una sociedad de individuos autónomos consideraría razonable limitar los alcances del principio de autonomía recurriendo a otras fuentes de valor. Como resultado el dilema ético del aborto no puede ser resuelto sobre la base de dicho principio y los denominados derechos abortivos, fundados en él, deben ser reevaluados.