John Stuart Mill y el peligro del estancamiento en las sociedades modernas - Pollitzer, María (CEP, 2012)
A lo largo de su vida John Stuart Mill no dejó de alertar a sus contemporáneos sobre un fenómeno que consideraba verdaderamente peligroso e inclusive como el mal principal que comenzaba a aquejar a las sociedades modernas: el estancamiento o la inmovilidad. Estrechamente vinculado con muchas de las ideas-eje de la reflexión milliana, no obstante el peligro del estancamiento no ha sido analizado en detalle. El siguiente artículo tiene por objeto, por consiguiente, detener la mirada sobre este fenómeno puntual, y analizar tanto su naturaleza como los factores que contribuyen a su aparición y sus posibles efectos.